<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  

Курсы валют

USD
USD
   70,88      -0,36
EUR
EUR
   80,41      0,01
Источник: ЦБ РФ

Прокуратура добивается увольнения главного врача Сызранской центральной районной больницы в связи с утратой доверия

Прокуратурой Сызранского района Самарской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о противодействии коррупции в ГБУЗ СО «Сызранская центральная районная больница».

В ходе проверки выявлен конфликт интересов между учреждением и исполнителем по государственным контрактам.

Проведенной проверкой установлено, что в 2015 году – 1 квартале 2016 года между учреждением и ООО «МЕДЭКСПО» заключено 9 договоров на поставку расходных медицинских изделий на общую сумму 470 тысяч рублей. При этом учредителем фирмы является главный врач больницы Евгений Маклаков, а генеральным директором – его супруга Ирина Краснова.

Также установлено, что дочь главного врача Ирина Маклакова работает в больнице в должности ведущего экономиста, получая доплату за интенсивный труд в два раза выше других работников

Заинтересованность главного врача учреждения Евгения Маклакова в заключении договоров с ООО «МЕДЭКСПО», а также в приёме на работу в учреждение своей дочери, обусловленная возможностью излечения выгоды для себя и своих близких, повлекла возникновение конфликта интересов.

Маклаков установленную федеральным законодательством обязанность по принятию мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов не исполнил, о своей заинтересованности в совершении учреждением сделок, конфликте интересов при приёме на работу и установлении завышенной доплаты своей дочери в министерство здравоохранения Самарской области не сообщил.

В связи с изложенным прокурором Сызранского района Самарской области в адрес министра здравоохранения Самарской области 13.04.2016 внесено представление об устранении нарушений закона и с требованием об увольнении главного врача больницы в связи с утратой доверия.

Представление находится в стадии рассмотрения.



Новость разместил Вадим Паршуков