Курсы валют

USD
USD
   58,22      0,10
EUR
EUR
   69,26      -0,50
Источник: ЦБ РФ

В Думе г.о. Сызрань снова был поднят вопрос о молочной кухне

Сегодня, 27 апреля состоялось заседание Думы г.о. Сызрань, на котором депутат Александр Неронов в очередной раз поднял вопрос о работе сызранской молочной кухни.

Напомним, что данное учреждение прекратило свою работу еще вначале 2016 года, так как у нее закончились сроки действия сертификатов на продукцию и, в связи с отказом в продлении лицензии на предоставляемые услуги.

Как мы уже говорили, единственной молочной кухне в г.о. Сызрани пришлось остановить процесс по производству детского питания. В Сызрани молочная кухня больницы №2 была единственным местом, где можно было получить свежие продукты для кормления маленьких детей. Кухня изготавливала и продавала молоко, кефир и творог в достаточном количестве, что бы обеспечить около трети всех сызранских детей в возрасте до трех лет, а также пациентов детских отделений больниц. Всего этого теперь город лишен. Практически полностью встала поставка питания в поликлиники города.

Теперь же, для восстановления деятельности местной молочной кухни придется полностью менять все оборудование и проводить капитальный ремонт помещения, так как в 2016 году нужно соответствовать требованиям Таможенного союза. Стоит напомнить, что в прошлом году власти уже обдумывали возможный запуск молочной кухни. Общая смета на конец прошлого лета - 11,5 млн руб. 

Отметим, что молочные кухни находятся в ведении Министерства здравоохранения Самарской области. И возобновление работы данного учреждения в Сызрани за счет городского бюджета будет нецелевым использованием средств, уверяют местные власти. 

Не смотря на то, что в областном минздраве уже приняли решение довести до соответствующих требований молочные кухни в Самаре и Тольятти, пообещав, что продукция будет доставляться по всей области, в Сызрань так ничего и не поступает.

Таким образом, депутаты вновь решили выйти с обращением в областное правительство и еще раз напомнить об этой серьезной проблеме.



Новость разместил Вадим Паршуков

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Рыбный рынок в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!